当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 公告

纪念忻府区改革开放40周年 “荣富杯”诗歌大赛征稿启事

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  2018年是改革开放40周年。40年前,党的十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕,由此,中国走上改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。在这40年里,忻府区伴随着国家的发展步伐,城乡巨变同样是日新月异。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面回顾和总结忻府区改革开放和社会主义现代化建设的经验与成果,为拥抱新时代、践行新思想、实现新崛起凝聚智慧和力量,遗山诗社与山西繁荣富化工有限公司将联合举办纪念忻府区改革开放40周年“荣富杯”诗歌大赛。

  一、征文主题:

  围绕纪念改革开放40周年大主题,回顾40年来忻府区改革开放的发展历程和市民生活的巨大变化,展示忻府人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神风貌,突出展现忻府区40年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化。

  二、征文要求:

  1、诗歌体裁,古体诗或现代诗均可,长短不限,数量不限,尤其喜欢琅琅上口便于朗诵的长诗。古体诗平水韵或中华新韵均可,请在诗题下面标明用韵情况。

  2、作品须为原创,如发现抄袭、剽窃他人诗文者,取消参赛资格。

  3、须是新作,已经出版或公开发表过的作品谢绝参赛。

  4、面向全国征稿,鼓励忻府区作者踊跃投稿。

  三、奖项设置:

  设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金500元;三等奖5名,奖金200元。优秀奖若干,颁发获奖证书。所有参赛作品要结集成册,以资纪念。同时遴选部分作品在纪念忻府区改革开放40周年诗歌朗诵会上进行朗诵。

  四、报送要求:

  1、只接收电子版,题目注明“荣富杯”征文字样。正文统一用三号字。附加100字以内的作者简介,同时注明联系方式。

  2、征文邮箱:[email protected]

  五、截稿时间:

  2018年9月30日。

忻州遗山诗社

山西繁荣富化工有限公司

 

精彩图片