当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:忻州春晖公益开展“无走失日”公益活动

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

耐心讲解

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/李国伟 党永安)5月9日上午,由中国人口福利基金会主办的“5.9无走失日”公益活动正式启动。

  据悉,今年的活动主题为“用心点亮爱”。主要针对阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者等易走失老人群体为关爱对象,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。这次活动共有来自全国27个省127个县(市、区)的140家公益机构报名参与。

  忻州春晖志愿者协会在忻府区建北社区开展忻州市“关爱易走失老人”活动暨“无走失日”线下宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,为老人免费发放无走失定位贴系列公益产品。

  活动现场,许多老人和老人亲属慕名而来,申请领取防走失的微信黄手环和定位贴,来自忻府区建北社区居委会的工作人员参加本次活动,目的是为了了解和熟悉黄手环行动,在今后的工作中为辖区内的符合条件的老人们增加一份保障。春晖志愿者团队现场普及安全知识,发放老年安全宣传手册,普及黄手环使用方法,并为老人公益发放无走失定位贴200余份。

  忻州春晖志愿者协会项目负责人徐瑞华希望通过公益宣传,让患病老人不再迷失回家路,同时希望全社会都来关注老人,让老人走失的悲剧减少,让爱保护家的完整。

合影留念
 

相关阅读

精彩图片