当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 一季度社会消费品零售总额增速位居全省第五

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-05-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)近日,忻州市一季度经济运行情况发布,从主要统计指标看,该市经济基本实现平稳开局。

  数据显示,一季度,该市生产总值完成175亿元,同比增长4%,增速位居全省第8位。分产业看,第一产业增加值完成6.5亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值完成87.8亿元,同比增长3.2%;第三产业增加值完成80.7亿元,同比增长4.8%。

  在众多数据指标中,该市一季度社会消费品零售总额表现“亮眼”,共完成88.3亿元,同比增长9.7%,增速位居全省第5位,增速位次较去年同期前移3位。

  据了解,社会消费品零售总额,是指批发和零售业、住宿和餐饮业以及其他行业直接售给城乡居民和社会集团的消费品零售额。在各类与消费有关的统计数据中,社会消费品零售总额是表现国内消费需求最直接的数据,是研究国内零售市场变动情况、反映经济景气程度的重要指标。

相关阅读

精彩图片