当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

【创文在行动】忻州阳光美术积极参与首届中小学生书画大赛

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-05-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

作品指导

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂 鑫)连日来,忻州市首届中小学生书画大赛开赛的消息在市民中间受到了广泛的热议,与此同时, 各县(市、区)的中小学校、相关机构也都相继接到文件,并积极参与进来,而市直各学校、众多培训书法、绘画机构更是热情高涨,与组委会联系相关事宜,希望能够更多地参与到大赛中来。

  5月6日,在忻州阳光美术教育学校的课堂上,老师对于书画大赛的主题给孩子们做了详细的解读。记者注意到,孩子们坐在桌子前,手握铅笔,眼睛仔细地观察老师给到的绘画素材,手中的笔轻轻移动,勾勒出略显青涩的线条,再抬头看看图,又专注地描绘着笔下的图案,神情专注,落笔认真。

  据阳光美术负责人柴国俊介绍,在接到书画大赛的通知后,他们就迅速组织学校老师讨论通知中的内容 ,并详细列出参与活动的方案,鼓励每一个孩子积极参加。而孩子们和家长也是积极配合,表示会根据主题和规则,绘制出自己心里的最美家乡。

  阳光美术教育是忻州市教育局正式批准的民办学校,成立以来,学校始终坚持将最好的教学资源给予孩子,用最美妙的艺术体验、陪伴孩子快乐成长的办学理念,致力于4-16岁孩子的专业美术教育,以儿童绘画心理年龄发展为教育前提,用9年少儿美术教育积淀,已经为3000余学员提供了服务经验,并有30万张美术作品出品,有近1000余名学员获奖。

给孩子们作解读

专注作画

阳光美术教育

精彩图片