当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 图片新闻

保德胜利召开决战决胜脱贫攻坚表彰大会

编辑:春晓  |  发布时间:2018-05-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

表彰大会现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郭艳娟)脱贫攻坚工作开展以来,保德县坚持“物质文明”和“精神文明”同步进行,广泛开展学习宣传道德模范活动,涌现出了一大批自觉践行社会主义核心价值观、勤劳致富、孝老爱亲的道德模范人物,为全县脱贫攻坚和社会主义经济又好又快发展提供了良好的精神动力和道德滋养。 

  为表彰先进、树立典型、引领文明,切实发挥道德模范在脱贫攻坚和公民道德建设中的示范引导作用,更广泛地动员广大贫困户踊跃脱贫,5月4日,保德县胜利召开决战决胜脱贫攻坚表彰大会,设立脱贫光荣户、孝老爱亲模范户、驻村工作模范单位、优秀农村干部等近20个奖项,给予脱贫攻坚中涌现出的各行各业的模范代表大力表彰。

  会上,保德县委书记温建军做了重要讲话,高度肯定了保德县在脱贫攻坚中取得的阶段性成效,并希望受表彰的模范代表珍惜荣誉、发扬精神,在全县脱贫攻坚和公民道德建设中发挥更好的模范带头作用。同时强调各乡镇、政府,各社会阶层要以党的十九大精神为指引,在全社会大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,深入持久地运用榜样力量弘扬社会主义核心价值观,“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”“下足绣花功夫,合力脱贫攻坚”,为该县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献。

保德县委书记温建军做重要讲话

各行各业受表彰的模范代表

模范代表

 

相关阅读

精彩图片