当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州举行主题活动纪念“五四”青年节

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-05-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

主题活动现场

青春兴忻 我们在行动—— 

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)5月4日,以“青春兴忻 我们在行动”为主题的忻州市纪念“五四”运动99周年主题活动在忻州职业技术学院举行,旨在号召广大青年继承“五四”运动光荣传统,为谱写美好生活新篇章贡献青春力量。

  忻州市委常委、组织部长王建廷,市政协副主席高志伟及有关部门领导与广大青年共同庆祝节日的到来,并向全市各族各界青年致以节日的问候和美好的祝愿。

  主题活动由共青团忻州市委书记刘江主持。在庄严的国歌声中,200余名学生在与会领导、广大师生的见证下,佩戴上耀眼的团徽,正式加入共青团。来自各行各业9名优秀青年代表,分别从志愿者工作、脱贫攻坚、创新创业、希望工程援助、大学生支教等方面与在场学生分享各自的成长历程,并激励大家好好学习,用实际行动回报家乡,做一名有志青年。他们质朴、真切的语言,向上向善的经历赢得了现场阵阵掌声。

  王建廷在讲话中提出五点希望与广大青年朋友共勉,一要把坚定理想信念作为人生成长第一要义;二要把努力学习进步作为实现梦想根本途径;三要把勇于创新创造作为成就人生的基础平台;四要把培养高尚品德作为人生的成长之基;五要把服务人民作为人生的价值追求。青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要在市委的坚强领导下,志存高远,脚踏实地,求真务实、创新苦干,努力谱写新时代中国特色社会主义忻州新篇章。

  在与优秀青年代表交流中,王建廷表示,青年代表要立足自身岗位、工作实际,既要不断提升自我修养,更要发挥榜样作用,不忘初心,砥砺前行,努力创新创造,实现自我人生价值。

  会后,王建廷一行实地参观了忻州职业技术学院非遗项目北路梆子戏曲排练室、汽车实习车间、医学实训室、应用美术作品展、校企实习实训基地,详细询问了师生学习生活情况,并就各学科专业发展提出建议。忻州国馨医学检验实验室是该院成功引入的校企合作项目,王建廷认真听取了该项目团队负责人对项目的介绍,并就人才引进、科研成果方面给予高度评价。

  新老团员青年也纷纷表示,一定要牢记教诲,弘扬敢为人先的创新精神,把个人理想同家乡发展相结合,把忻州项目建设年作为创新发展的良好机遇,把创业机会当作实现人生价值的广阔舞台,为促进新时代家乡经济发展贡献激情、汗水和智慧不遗余力。

王建廷提出五点希望与广大青年朋友共勉

忻州职业技术学院党委书记晋原平致辞

共青团忻州市委书记刘江主持主题活动

升旗仪式

200余名学生加入共青团

优秀青年代表与在场同学分享成长历程

优秀青年代表与在场同学分享成长历程

青年代表宣读倡议书

市领导在主题条幅签名

观看宣传展板

参观应用美术作品展

王建廷与优秀青年代表亲切交流

 

精彩图片