当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

“山西小米”商标授权首批成员

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-04   |  来源:山西晚报

  9家企业获得“山西小米”logo和广告语使用权

  5月3日下午,省粮食局举办使用“山西小米”logo和广告语首批成员授权仪式,山西沁州黄小米集团有限公司等9家企业获得“山西小米”品牌商标使用授权。

  山西省地处黄土高原,杂粮生产历史悠久,在全国占有重要位置,是谷子的古老起源地之一。但长期以来,“山西小米”一直存在发展规模小、科技含量低、产业化程度低等突出问题。2017年9月初,我省正式发布了《“山西小米”品牌建设实施方案》,提出通过设计注册“山西小米”商标,制定“山西小米”地方标准,建立质量追溯体系等措施,创建“山西小米”区域公共品牌,提高知名度,有关“山西小米”的品牌建设布局清晰明朗,多部门各司其职,配合一致打出组合拳。同年12月18日,“山西小米”产业联盟品牌建设推进会召开,会上通过了“山西小米”质量标准和系列标准清单以及“山西小米”商标授权使用管理办法。

  今年1月15日,国家工商行政管理总局商标局正式受理“山西小米”商标的注册申请,2月2日,“山西小米”产业联盟专家技术委员会成立大会召开,来自山西省粮油科学研究所、山西省农科院、山西大学、山西农业大学、山西功能农业研究院的专家担任委员。4月12日,省版权局发放了“山西小米”logo作品登记证书。此次确定的首批“山西小米”品牌商标使用授权企业为:山西沁州黄小米集团有限公司、山西东方物华农业科技有限公司、山西鑫霏农业开发有限公司、怀仁县龙首山粮油贸易有限公司、山西石鼓农产品开发有限公司、兴县山花烂漫农业综合开发有限公司、山西太行沃土农业产品有限公司、山西禾卓伟业农业科技有限责任公司、河曲县万家福商贸有限公司。(记者/许晶晶)

精彩图片