当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市实验小学趣味运动会 莘莘学子展活力

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-05-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

精诚合作

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 聂 鑫)5月3日下午,忻州市实验小学举办2018年春季学期趣味运动会。当日举行的是四年级“搭桥过河”的团体游戏,运动会在学生们整齐划一的队列队形中拉开序幕。

  每次比赛有三个班级参加,在赛道的两头各一组,每组有五人组成,起点组手持两块“小垫子”,由第一名队员向前搭放“小垫子”,第五个队员不断地把身后的“小垫子”传给第一个队员,五人踩着“小垫子”前进,其间隔距离以两边红线为准,要求脚不能触地,待五人全部过界后另一组将接过“垫子”以同样的方式往回走,最先到达起点的为胜。按时间记名次,按名次记分。赛场上,参赛的小选手们不甘人后、顽强拼搏,团结协作、相互关爱,赛出了水平,赛出了友谊。

  校长汤永斌介绍说,为了不影响孩子们的学习,趣味运动会都是分年级分时间举行的,举办这样的活动就是要培养孩子们的团队协作能力和战略战术,训练他们团队内部的协调能力。

  运动会的成功举办,是市实验小学大课间活动的精彩展示,展示了每个班集体的力量,深受师生喜爱。此举既增加了学生们的体育兴趣,达到了让学生自觉锻炼身体的目的,又丰富了校园文化内涵。以体育运动的小跑道磨练意志和品质,铸就孩子们人生大跑道的辉煌,可谓一举多得。

专注

搭放垫子

用力拼搏

齐心协力

裁判计时

呐喊

欢呼雀跃

啦啦队

运动会现场

比赛现场

 

精彩图片