当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

段氏中医养生精准疗法研讨会在忻举办

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-05-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

讨论会现场

  黄河新闻网忻州讯(张俊赟)近日,段氏中医养生精准疗法研讨会在忻州奇村工人疗养院举办。研讨会由段氏脏腑按摩第三代传承人、中科百草精准疗养院创办人、致力于中医养生精准疗法的周志伟主持。全国段氏脏腑按摩传承人及来自广西、内蒙古、山西等全国各地20余名段氏脏腑按摩的爱好者和学习者参加了会议。大家纷纷上台分享了自己的成果和心得,研讨会气氛十分热烈。

  段氏脏腑按摩是以中医理论为依据,对人体的脏腑进行针对性调理的一套中医养生精准疗法,手法奇特,堪称一绝,是当前中医按摩的新方向,是河北省第四批非物质文化遗产项目。该按摩技法直接作用于人体腹部经穴和腹腔部的脏腑组织器官,化解消散清除滞留在脏腑组织器官内的淤血、宿食、痰饮、水 湿、病气等有害身体健康的物质,从而保持体内环境的清洁,全面修复和提高因外感病邪、情志不透、饮食失宜、劳逸过度等因素损伤的脏腑机能。

  这次研讨会开在忻州,对忻州中医按摩界将是一次难得的机遇,对提高忻州中医按摩人员的技能水平有着重要的作用。

 

相关阅读

精彩图片