当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

【五台山专号】五台山消防大队做足“五一”消防功课

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-04-29   |  来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯(记者/苗景林 王呈祥 聂 鑫)为确保五一假期消防安全,维护五台山风景区稳定、和谐的社会环境,五台山消防大队严格按照上级要求,结合辖区消防安全工作实际情况,做好执勤备战,确保节日期间辖区火灾形势持续平稳。

  据五台山消防大队大队长李岗介绍,针对春夏火灾的特点和“五一”消防安全形势,大队前期对辖区内重点单位进行消防安全检查,并把重点放在国宝级、省保级文物保护单位、宾馆饭店等场所进行安全检查;加强部队管理,确保部队高度稳定;检查车辆油、水、电、气,确保快速及时出动;加强个人防护装备及节日期间安全检查,加强对节日期间活动场所的熟悉,对人员高度集中及火灾危险性大的场所,派出消防车及执勤人员进行24小时守护。一旦发生火灾等灾害事故,严格按照“五个第一时间”的要求,加强第一出动,多站点、多方向调集力量,缩短到场实际,加强现场指挥,确保快速疏散和抢救被困人员,快速扑灭火灾,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

五台山中心景区

五台山消防大队大队长李岗接受本网记者采访

 

精彩图片