当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

【五台山专号】五一假期 五台山行政执法队整治各类违规行为

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-04-29   |  来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯(记者/苗景林 王呈祥 聂鑫)为迎接“五一”假期的到来,防范和遏制旅游重特大事故的发生,营造安全稳定和谐有序的旅游环境,五台山综合行政执法队在五台山景区党工委和管委会的统一安排部署下,迅速、有效地处置旅游者在旅游过程中所遇到的各种突发公共事件,没收违规售卖商品、检查相关旅行社和导游、严厉打击“黑导”、“黑牛”和各种欺客,宰客现象,尽可能地为旅游者提供救援和帮助,保护旅游者的合法权益,保障人民群众生命财产安全和平安顺利旅游。

  五台山风景名胜区综合行政执法队副队长王莉青介绍说,为迎接“五一”小长假的到来,综合行政执法队高度重视旅游市场秩序的规范,提前部署,积极开展专项整治行动。在此期间,没收违规售卖商品、检查相关旅行社和导游、清理乱设摊点和流动兜售车、救助遣送流浪乞讨人员,有力地打击了旅游市场各类违规行为,为“五一”小长假期旅游市场的安全有序奠定了良好的基础。旅游市场环境秩序得到了明显改善,为维护和谐平安景区保驾护航。

五台山中心景区

五台山风景名胜区综合行政执法队副队长王莉青接受黄河新闻网采访

 

精彩图片