当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市召开审计工作电视电话会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(杨峰雷 樊晶璟 张海霞)4月24日,在收听收看全省审计工作电视电话会议之后,忻州市政府立即召开全市审计工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署今年审计工作任务。市长郑连生出席并讲话,市委常委、常务副市长赵志坚主持会议,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生就做好今年审计工作强调了三点意见。一要提高政治站位,切实把握正确方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于做好审计工作的全过程,要把落实新发展理念、推动高质量发展贯穿于做好审计工作的全过程,要把促进政府治理体系和治理能力现代化贯穿于做好审计工作的全过程,通过发挥审计的促进、服务和监督功能,使忻州发展态势越来越好、环境越来越美。

  二要紧紧扭住重点,认真做好各项工作。首先要围绕打好“三大攻坚战”,强化审计监督。全市审计机关和审计干部要精准聚焦,在推动打好“三大攻坚战”中发挥特殊作用。要防范和化解重大风险,坚决守住不发生系统性风险的底线;要助力脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要聚焦污染防治,从源头上解决污染问题,为建设绿色忻州作出贡献。其次要围绕政策措施落实,强化审计监督。要围绕深化供给侧结构性改革、深化“放管服效”改革、新旧动能转换等精准发力。要围绕促进积极财政政策落实,推动提高财政支出的公共性和普惠性,促进财政资金更多地向“三农”、创新驱动、民生改善等领域倾斜,激发各类市场主体活力,确保政令畅通。要在审计中密切关注改革发展中的新情况、新问题,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,真正形成干事创业、严守底线的良好导向。其三要围绕全面从严治党,强化审计监督。全市审计机关要坚持把加强权力制约、维护党纪国法、推进反腐倡廉作为重要任务,持续深化经济责任审计,按照党政同责、同责同审要求,加大同步审计、任中审计比重,促进领导干部依法履职、有效作为。要紧盯重点环节,加强对重点领域的审计监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  三要坚持求实求是,不断提升工作水平。各级各部门要为审计工作的开展创造必要条件,加强自身的内审工作,积极支持配合审计部门开展工作,加强部门的配合和联动,突出抓好审计整改,特别是要压实整改责任、强化督促问责、建立规章制度,促进各项工作。要加强审计机关自身建设,努力打造一支忠诚担当、干净干事的审计队伍。

  赵志坚要求,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认清加强审计监督的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到省、市的各项安排部署上来,进一步做好各项审计工作。全市审计机关和审计干部要把思想统一到深化审计体制改革的目标任务上来,坚定信心,振奋精神,依法有效履行好审计监督和服务的职责,为全市经济社会发展作出积极贡献。

忻州市长郑连生出席会议并讲话

忻州市委常委、常务副市长赵志坚主持会议

忻州市政府秘书长郭宝厚出席会议

忻州市政府办公厅副调研员杨益诚出席会议

忻州市审计局局长韩计才总结2017年工作,安排部署2018年工作

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

收听收看全省审计工作电视

 

精彩图片