当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

交通银行忻州分行进农村开展金融知识宣传活动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

宣传活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)为加强金融知识在农村的宣传教育,增强农村金融消费者的风险识别能力,近日,交通银行忻州分行深入忻府区紫岩乡曹村开展“金融知识进农村”宣传活动。

  活动期间,该行工作人员统一佩戴绶带、党员同志佩戴党徽亮明身份,积极热情主动向村民宣传金融基本知识,解答群众关心的金融理财、非法集资等热点问题,并对常见的非法金融诈骗行为以及识别方法进行介绍。此外,该行还在村民活动室举办里金融知识小课堂,摆放了存蓄国债、正确使用银行卡、辨识真伪钞等宣传资料以供群众随时取阅。形式多样的内容和热心细致的宣传得到了村民们的充分肯定,他们积极参与,现场宣传气氛热烈,效果明显。

  通过本次活动,有效提升了村民的金融素养和风险防范意识,践行了交通银行的社会责任,为构建和谐金融环境贡献了力量。

发放宣传资料

翻阅金融知识手册

 

精彩图片