当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 公告

忻州市工商联2018年度部门预算公开

编辑:春晓  |  发布时间:2018-04-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  一、单位主要职能

  忻州市工商业联合会(总商会)是党领导下的人民团体和民间组织,是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带。主要职责是:

  1、做好市工商联履行政治协商、参政议政、民主监督职能的有关工作;

  2、开展非公有制经济人士思想政治工作,做好非公有制经济人士的日常联系、考察、培养工作,协助做好政治安排推荐的有关工作;

  3、加强与政府部门及有关经济组织的联系,为会员企业开展经济活动提供服务;

  4、依照法律和《中国工商业联合会章程》,维护会员的合法权益,反映会员的意见和建议,为会员提供服务,帮助解决生产经营中的实际问题;

  5、加强与市外工商社团及工商经济界的联系,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术、人才;

  6、对县工商联工作进行指导;

  7、承担市委、市政府交办的其他工作。

  二、 单位构成

  我会为财政预算拨款单位,正处级建制,单位编制数8人,2017年末在编在职人数为8人,内部设立:办公室、经济联络科,核定科级职数2名。实行统一核算统一管理,执行行政事业单位会计制度。

  三、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年市工商联收入预算总额为107.15万元,较上年预算安排增加12.49万元,其中:财政拨款收入107.15万元,事业收入0万元,上年结转0万元。

  (二)支出预算情况

  2018年市工商联支出预算总额为107.15万元,较上年预算安排增加12.49万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出96.15万元,包括工资福利支出82.39万元、商品和服务支出12.42万元、对个人和家庭的补助1.34万元;项目支出11万元,包括光彩事业费3万元、工作经费8万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出82.56万元,一般行政管理事务支出11万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出13.59万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出82.39万元,商品和服务支出12.42万元,对个人和家庭补助支出1.34万元,其他资本性支出0万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年市工商联财政拨款支出预算107.15万元,其中,基本支出96.15万元,较上年增加19.99万元,增加的原因是,2017年新招录两名公务员,工资福利支出总数增加。项目支出11万元,较上年减少7.5万元,减少的原因是,其他扶贫支出和会议费归入基本支出。

  (四)政府性基金情况

2018年市工商联没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算23.42万元,比2017年预算减少3.82万元,下降14%。主要原因是其他商品和服务支出的预算减少。

  (六)“三公”经费预算情况说明

  按照中央“八项规定”精神和“三公”经费只减不增要求,今年我会“三公”经费支出0万元:其中因公出国(境)费无,公务用车购置及运行维护费无、公务接待费无。

  (七)政府采购情况

  2018年部门所属单位政府采购总额1万元,其中,服务类采购金额1万元。

  (八)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,市工商联共有车辆0辆。

  五、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅游、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(焊缝车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  【附件:忻州市工商联2018年度部门预算公开表.xls】

相关阅读

精彩图片