当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市心理研究学会为高三学生心里减压辅导

编辑:春晓  |  发布时间:2018-04-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

为高考学子减压辅导

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/曹建国 孟蕊芳)2018年4月19日下午,忻州市心理研究学会会长贺文广为忻州市第三中学离高考仅剩50天的300多名高三学生开展百校减压第26场活动。

  活动期间,会长用幽默的故事的形式娓娓而谈,让同学们明白什么是活在当下,在这短暂的时间里,他们来此的目的是什么。之后会长在细雨无声中与学生共情,植入心锚,人生的意义和价值在不经意间涓涓流入心底,随时间流逝更加清晰。“我是谁?”“我要成为谁?”“你相信自己吗?”同学们已经开始考虑自己生的意义!不仅仅是面对高考,同学们学会了面对任何选择时都可以与自己对话的一种模式。

  会长运用生理平衡法、能量注入法等一些轻松易学的方法教给同学们如何缓解自己的压力,渐渐的同学们都露出了久违的笑脸,内心的喜悦由心而发……

  此次活动对同学们的影响不仅仅是现在,还有未来。此次活动不知要唤醒多少同学思考未来、选择人生,更不知会有多少同学学会了与自己对话、激励自己,最终达到心想事成。在这样的年纪,面对家庭学校社会和未来的现状下,同学们真心感受到了什么叫雪中送炭、今生有幸。

用幽默的故事的形式娓娓而谈

同学们都露出了久违的笑脸

认真听讲

内心的喜悦由心而发

减压辅导现场

预祝学子梦想成真

 

相关阅读

精彩图片