当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

河曲县国土资源局再进贫困村开展对标排查工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

填写《河曲县脱贫摘帽逐户对标排查表》

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/苗秀娟 何通)2018年4月19日,河曲县国土资源局副局长张保河带领局18名结对帮扶干部赶赴沙坪乡葛真龙村和深也村开展贫困村对标排查工作。

  正值农忙耕种季节,村民们都在田里干活,为方便开展工作,帮扶干部挑选了中午家家户户都有人在的时段下乡。到达村口,正好遇到赶着骡车下地归来的村民王贵林,于是第一户便来到了王贵林家,其他帮扶干部也按照预定安排分头入户开展对标排查工作。

  本次对标排查工作,国土资源局主要针对贫困户进行排查,主要了解他们的致贫原因、脱贫产业、人均可支配收入、安全饮水、义务教育、基本医疗以及住房安全等方面的问题,再深入了解他们在生活上的困难,进行及时帮扶。

  同时,对在村的非贫困户也进行了走访,填写了《河曲县脱贫摘帽逐户对标排查表》,询问他们对河曲县国土资源局的帮扶力度是否满意、政策落实是否到位等事项,以及他们对本村评选的贫困户的意见,有无不符合标准的贫困户及很穷但未选为贫困户的农户等问题。

  排查工作结束后,一部分工作人员在村民家及时整理汇总了排查结果,另一些工作人员给在村的村民们免费拍摄了全家福照片,在拍摄过程中村民们向工作人员提出反馈意见,希望能给村中增强移动网络信号并接入宽带,工作人员也欣然接受,并联系相关部门,尽其所能,早日实现村民们的愿望。

开展对标排查工作

整理汇总排查结果

 

精彩图片