当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 校企合作开展办学 “孕育”成果推介会

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)近日,忻州计算机高级职业学校与北京成才教育在忻州计算机高级职业学校北三楼会议室开展合作办学“孕育”成果推介会。忻州市高级职业计算机学校董事长魏存德,副董事长史培平,北京成才教育总经理,分院院长,北京成才教育忻州分校校长等相关负责人出席推介会并在现场发表了演讲。北京成才教育忻州分校首期学员,来自社会各界的代表,10余家省、市媒体记者,共计100多人出席推介会。

  2017年忻州计算机高级职业学校与北京成才教育,校企联合办学开班仪式在忻州计算机高级职业学校举行,开启了忻州市职业教育校企联合办学的先河。

  本次推介会是继2017年8月忻州计算机高级职业学校与北京成才教育,校企联合办学开班仪式后的一次检阅和成果展示。联合办学以来,学生就业突显出了良好优势,有的学生得到了高薪职位,有的学生在得到高薪的同时进入了白领阶层,有一位学生参军后计算机专业突出被部队重用,参加了国际维和部队。实践证明:校企合作办学是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新就业新模式,不但解决了学生创业实习基地,也为企业解决了技能人才短缺问题,帮助学生实现从职场菜鸟到高薪技术人才的蜕变,走出了一条产教融合、创新发展的新路。

相关链接:

  忻州市高级职业计算机学校创办于2000年,是经省教育厅备案,忻州市教育局、忻州市民政局审批的一所面向全省招生,具有计算机特色全日制职业学校。

  学校教学设施、设备完善,电脑室、多功能室、维修室、美术室、舞蹈训练厅、钢琴室、图书资料室、仪器室、电子电工车间、焊工车间、体育活动硬件配套,各类设施初具规模。学校旗下拥有康乐居家政服务公司和老年人日间照料中心,是一所集教学与培训为一体的学校。

  北京成才科技股份有限公司(以下简称“成才教育”)成立于2008年1月,是中国领先的以就业为目的的教育集团。为学校、学生和企业提供递接性有效服务,提升学校就业率,缩短学生就业适应周期,提升校企人才转化,降低企业用工成本。成才教育以“高薪就业”与“稳定就业”双模式就业平台为主营业务模式,服务于院校,成就于学生,成为企业优秀人才的生源地,打造全新的就业服务体系。

相关阅读

精彩图片