当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

河曲县国土资源局召开地质灾害防治督查检查工作汇报会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王涛 通讯员/何通)2018年4月18日上午,河曲县国土资源局召开地质灾害防治督查检查工作汇报会,忻州市国土资源局督察组和县局相关工作人员参加会议。

  督察组一行八人由市局副局长段利军带队,对河曲县地质灾害防治相关资料作了认真详细的检查,并带来了《忻州市2018年地质灾害趋势预测》《山西省地质灾害防治“十三五”规划》和震后次生灾害应急调查演练视频光盘。

  会上,河曲县国土资源局地环股股长张海雄作了汇报讲话,从2018年地质灾害隐患排查工作方案落实情况、宣传培训及应急演练、沙泉乡石槽沟村农村地质灾害搬迁安置实施方案、巩固提高地质灾害防治高标准“十有县”、进一步加强绿色矿山创建工作、环保督查整改情况等六个方面作了详细汇报。

  督察组对河曲县地质灾害防治工作作了讲评,他们高度认可河曲县所取得的成绩,各项工作扎实细致、稳步推进,且资料齐全、机构完备,还有很多工作亮点超过了其他县局单位,诸如签订责任状、成立应急小分队、建立企业自查表等。督察组还提出了建设性意见,建议将技术支撑单位纳入应急小分队,进一步提升应急应变能力。

 

精彩图片