当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

繁峙县举办民间手工业艺术展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-18   |  来源:黄河新闻网忻州频道

丝绫堆绣《唱个山歌给党听》

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 乔丹)近日,繁峙县妇联举办“巾帼心向党,巧手助脱贫”民间手工艺展。此次展出依托全国妇女手工编织协会、市妇联、市扶贫办来繁峙举办忻州市巾帼脱贫“一带一路”特色手工产品订单培训班这个契机,抓住全国妇女手工编织协会副会长陈元綵来繁这一机会,把繁峙农村妇女原汁原味的具有浓郁地方特色的民间手工艺品展示出来,发现一批优秀作品,发掘一批民间手工艺人才,瞄准“一带一路”的广阔市场,拓宽增收渠道,把指尖艺术转化为指尖经济,为繁峙贫困妇女脱贫致富开辟一条新途径。本次展出一共收集了来自繁城、杏园、下茹越、横涧四个乡镇共139件民间手工艺品,包含剪纸、布剪、布贴、刺绣、各种小挂件等。

刺绣 挂件

刺绣挂件十二生肖

年年有余挂件

线塑几何图形

剪纸作品

 

精彩图片