当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

提素质 增才干 忻州2018年旅游质监执法人员培训班开班

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

出席2018年忻州市旅游执法和质监人员培训班开班仪式领导

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)为积极做好学习宣传贯彻《旅游市场监督检查操作指南》、新修订《山西省旅游条例》工作,加强旅游主管部门普法和执法人员对条例的系统理解和掌握。4月16日,在旅游季到来之前,《山西省旅游条例》宣贯暨2018年忻州市旅游执法和质监人员培训班在忻开班。该市各县(市、区)旅游管理部门、旅行社、星级酒店近200人将参加为期2天的培训。

  培训期间,山西省旅游质监所副所长马海兰,山西省社科院经济研究所助理研究员、山西省旅游发展咨询专家委员会委员邵琦,太原旅游职业学院教授李瑛将围绕《加强旅游市场监管 维护忻州旅游目的地良好形象》、《〈山西省旅游条例〉解读》、《打造良好的职业心态,塑造美好职业生涯》课题进行深入讲解、剖析,忻州市旅游综合行政执法人员对广大旅游企业密切关注的重点业务进行专门辅导。

  忻州市作为黄河、长城、太行三大旅游板块主战场之一,在全省2018年突破性开局行动中,承担多项重点行动任务,创建国家全域旅游示范区工作即将进入达标创建和自查整改阶段,旅游市场监管工作在新形势下面临方法、机制的变革,此次培训有助于提升该市旅游执法队伍依法行政、依法办事的能力,为强化旅游市场监管,打造优质旅游环境,提升忻州旅游目的地形象提供重要保障。

邵琦就《〈山西省旅游条例〉解读》进行深入讲解、剖析

山西省旅游质监所副所长马海兰应邀出席开班仪式

忻州市旅发委班子成员带头参加培训学习

参加培训人员

参加培训人员

参加培训人员

近200人参加为期2天的培训

 

相关阅读

精彩图片