当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州网络春晚百名笑脸集中绽放,戳中了谁的幸福记忆?

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-04-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市第三届网络春晚百名笑脸

展板展示

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂 鑫)由山西画报社忻州记者站浓情支持、精心设计制作的“2018年忻州市网络春晚”主题展板已经在市政府北院主楼大厅亮相有一段日子,市民的关注度和转发热情依然很高。作为戊戌犬年春节期间的一场文化盛宴,这场深植民间、根生本土,辐射全市,再次触动了人们的视觉神经。一些看到展板的演员感慨地说,再次回看,感动满满,牵系了有关排练和演出的太多记忆。 

  记者注意到,展版所呈现的內容,全是本网记者及本市摄影名家抓拍到的忻州巿第三届网络春晚海选及演出现场、台前幕后的精彩镜头,上百张笑脸,各种人物情态,画面內容丰富,拍摄角度独特,将普通市民用心精心备战春晚的美丽笑容聚焦记录,使春晚的欢乐喜气祥和得以浓情延伸。

  这场起始于民间的第三届网络春晚,在2018年2月3日(农历腊月十八)晚在忻州剧院精彩上演。当晚,全部18个紧跟时代主题的节目,把全市的新发展、居民生活的新变化、优秀传统文化 和核心价值观等内容,变成老百姓喜闻乐见的节目形式,展示了新时代、新作为、新气象,3个多小时的演出,现场观众热情不减,保持了高达98%的上座率,取材于民、服务于民,合民意、接地气的全民大联欢再次取得了圆满成功,受到广大市民的热烈追捧。

  忻州市第三届网络春晚以“网聚正能量,启航新征程”为主题,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力实施“1661”发展战略,聚焦深度贫困,奋力实现脱贫攻坚,展望小康美好梦想举办的,旨在以优秀传统文化为根脉,以创新为动力,坚持“新闻三贴近”、“走转改”,深入实践、深入生活、深入基层、深入群众,以媒体的视角、媒体的担当,让普通百姓真正成为文化的创造者、表演者和受益者。 

  2016年至2018年春节期间,黄河新闻网已连续在忻州成功举办了三届网络春晚暨农历二月初二的网络春晚颁奖典礼。这场持续三年的文化盛宴参与的社区上百个,有近2万居民参演,节目总点击量多达20万人次,是一场全民参与的群众文化活动。

  当下,网络已经成为大众传媒中的最重要力量,能够面向网民的忻州网络春晚,是一项具有重要意义的全新的事业。在这个具有开拓性的道路上,黄河新闻网已经有了良好的开端。作为近三年来忻州市民集体记忆中不可或缺的一部分,人们对网络春晚的期待越来越高。面对全媒体时代的巨大压力,网络春晚也在寻找突破,黄河新闻网仍愿意、也力求,为忻州市民呈现一台又一台欢乐温暖的不一样的“精神年夜饭”。

展板展示

忻州市第三届网络春晚节目集锦

忻州市第三届网络春晚精彩瞬间

忻州市第三届网络春晚台前幕后

精彩图片