当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

“寻找美丽中华”定向系列赛代县站启幕

编辑:春晓  |  发布时间:2018-04-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 李艳荣)雁门关下春意浓,杨家故里赛事酣。2018年4月14日,由国家体育总局群众体育司、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、中共代县县委、代县人民政府主办,代县枣林镇人民政府等单位联合举办的 “寻找美丽中华 感受魅力代州”为主题的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)竞赛活动,在代县枣林镇鹿蹄涧村杨忠武祠举行开幕。

  本次赛事分为,男子精英组、女子精英组,男子公开组、女子公开组和亲子组,参赛运动员限制在300名以内,其中雁门跑团参赛运动员100名,并负责整个赛事活动的报名、裁判工作。整个比赛融入了浓郁的传统文化和地方特色,主要由“得令出征”、“精忠报国”、“杨门女将”、“一鼓作气”、“掘地攻城”、“旗开得胜”6个环节组成,令人惊心动魄,大开眼界。参赛者通过利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最快时间按顺序找完全部点位者获胜,边奔跑识图边寻找方向。这项运动不仅能提高参与者在野外判定方向的能力及学习使用地图的技巧,竞赛参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行,对精英组各组别录取前6名予以颁发获奖证书,对公开组和亲子组各组别录取前6名予以颁发获奖证书,其他完成赛事者皆可获得比赛证书。

  经过参赛运动员一上午的激烈奔跑,最终男子精英组、女子精英组和男子公开组、女子公开组的第一名分别被晋中学院的白佳佳、李楠、王帆帆和太原师范学院的卫雅心成功拿下。

  本次活动,不仅展现了杨家将故里生态美景,而且还弘扬了杨家将勇猛顽强、精忠报国的精神,促进了代县“体育+文化+旅游”大发展大繁荣,助推乡村振兴战略实施,为脱贫攻坚奔小康注入生机与活力。

忻州市文化局局长张振邦比赛归来

冲刺

小小拉拉队

全家总动员

仔细查找目的地

赛前准备

为获奖选手颁奖

参赛运动员

威风锣鼓

“寻找美丽中华”定向系列赛代县站启幕

 

相关阅读

精彩图片