当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

繁峙县积极推进高考备考工作

编辑:春晓  |  发布时间:2018-04-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

就高考备考工作进行调研座谈

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/夏雨)4月11日,繁峙县委书记孔保宝在繁峙中学就高考备考工作进行调研座谈。教育局长张占羽,繁峙中学校长、砂河中学校长及教育局、各高中部分班子成员参加座谈会。

  会上,孔保宝认真听取了全县各高中高考备考情况,并与参会老师们充分分析研究了目前几次模考及省市质检考试情况。

  孔保宝对各校备考工作给予充分肯定,同时建议教育部门,应聘请教育教学专家,通过辅导培训,为一线教师提供更好的教育教学技巧,拓展思路,创新方法,充分把握考前冲刺时间,进一步激发学生的学习热情;高三备考过程中,老师要稳住阵脚,助力迎考,在疏导同学们紧张备考心理的同时,培养其良好的情绪和必胜的信心,既要提升后进生成绩,更要按照既定的备考方法和步骤,提高学生举一反三的能力。

  孔保宝强调,近年来繁峙县坚持教育优先发展战略,教育发展是政府工作的重中之重,在此后的工作中,要继续引进良好的教育资源,形成合理的教育竞争机制,进一步推动全县教育强势发展。

精彩图片