当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

建行忻州分行召开作风建设研讨会

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)“只有自身干净,才能百‘毒’不侵,才能严防‘灯下黑’,才能一身正气地进行监督教育执纪问责,更好地履行纪检监察干部的使命和担当”,日前,忻州分行组织纪检监察干部召开作风建设研讨会,纪委书记陈庆鹏向全行纪检监察干部提出“正人先正己”的要求。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记就《形式主义官僚主义新表现值得警惕》作出的重要批示以及总行印发的《关于全行纪检监察条线进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(建党纪〔2018〕3号)。随后,全体纪检专职人员从履行职责、责任担当、工作实效、调查研究、改进文风、召开会议、服务意识、宣传教育、问题核查、责任追究、贯彻落实、对待问题等十二个方面进行讨论发言,对照查摆,自我剖析、自我批评,提出整改意见。

  “我们必须时刻对‘四风’问题的顽固性、反复性,保持清醒认识和高度警惕”,通过学习讨论,增强了与会人员对“四风”问题的认识和了解,大家一致表示将以改进作风的实际成效,推动党的十九大精神落到实处。

精彩图片