当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

代县将举办杨忠武祠文化旅游节

编辑:春晓  |  发布时间:2018-04-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新闻发布会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/苗景林 李艳荣)为了深入挖掘丰富的文化旅游资源,充分宣传文化旅游资源开发利用成果,弘扬杨家将忠勇爱国的名将精神,提升杨忠武祠的知名度和影响力,4月13日—24日,由中共代县县委宣传部、代县文化旅游发展委员会、代县新闻办公室、代县广播电视台主办,代县枣林镇人民政府协办的杨忠武祠文化旅游节将举行,目前各项准备工作已经基本就绪。

  据介绍,杨家将文化旅游节活动地点在代县枣林镇鹿蹄涧村。鹿蹄涧村位于代县东部,村周边有万亩干鲜果基地,主要品种有酥梨、仁用杏、白水杏、玉露香等,春季花海飘香,夏秋季果实累累。此外,村南还有杨家将文化园、宝石滩农业生态园以及近三千亩的常绿园林苗木基地——万达苗圃。村内有省级文物保护单位、山西省德育基地——杨忠武祠,是杨业后代为祭祀杨业夫妇暨杨氏后代英烈而建造的祠堂。

  记者从今日举行的新闻发布会上获悉,2018“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站开幕前夕,4月13日,将举行杨忠武祠文化旅游节开幕式,届时有文艺演出助兴。4月15日,是“寻找吾先生”科学探险亲子活动。4月16日至22日,纪念改革开放40周年——“杏花杯”青年歌手大赛也将为旅游文化节助兴 ,以歌唱的形式引导青年抒发爱党、爱家乡的豪情壮志。

  近年来,代县将发展文化旅游产业作为推动转型跨越发展的重大举措,全面实施“文化强县”战略,大力实施以雁门关为龙头的文化旅游大开发战略,统筹推进以代州古城景区,雁门关风景区、赵杲观景区、白仁岩景区、杨忠武祠景区以及以雁门关伏击战遗址和夜袭阳明堡飞机场遗址为主的红色旅游精品线路的“五区一线”旅游大格局,全力打造“名关、名城、名将”的特色旅游品牌,深入挖掘和弘扬博大精深、源远流长的雁门文化,雁门文化的软实力不断增强。

  主办方介绍,杨家将文化旅游节结合同期举办的2018“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站赛事,将旅游宣传与文化交流、开发合作等有机结合,能够借助杨家将忠义文化的金字招牌,深入挖掘杨家将忠义文化价值,大力推动乡村旅游的发展。

参会媒体
 

精彩图片