当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州召开创建全国文明城市千人动员大会

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-04-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

动员大会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 聂 鑫)4月10日上午,忻州市召开创建全国文明城市动员大会,正式启动全国文明城市创建工作。

  省人大常委会副主任、市委书记李俊明深刻阐述了创建全国文明城市的重要性和必要性,并对创建工作提出明确要求。市委副书记、市长郑连生作动员讲话。市委常委、宣传部长陈义青宣读表彰决定。市级领导班子成员出席会议。

  省委宣传部副部长郭健莅临指导会议。

  据了解,在现有创建工作基础上,忻州市将紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心发展思想,遵循“以群众为主体、典型示范、共建共享、常态长效”基本原则,2018年着力对标补差,夯实基础,完成所有创建任务,力争实现测评成绩85分以上。2019年,着力重点突破,深入推进,力争实现测评成绩85分以上。2020年着力巩固成果,迎新测评,力争实现测评成绩90分以上。力求通过三年扎实有效的创建,促进全市经济全面协调高效发展,城市建设和管理水平明显提高,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量明显提升,力争2020年底进入全国文明城市行列。

  会议要求,全市上下要充分认识创建全国文明城市的重要意义,全面对标,广泛动员,结合实际,明确责任,切实通过创建活动全面提升忻州的城市品质和形象,为努力建成生态建设环境化、投资环境佳、社会秩序好、文明程度高、宜居宜业宜游的现代化城市提供强大精神动力,用实干、实迹、实效,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  动员会上,对2016—2017年度创建省级文明城市工作先进单位和先进个人进行了表彰,市长郑连生向88个责任单位的7名代表颁发了责任状,市卫计委、市公安局交警支队、市食药监局、忻府区新建路办事处、忻府区长征街办事处利西居委会5个责任单位和市民代表作了表态发言。

  市四大班子主要领导、市委市政府有关领导,各县(市、区)委宣传部长、五台山风景区分管宣传工作的领导,市“五城联创”总指挥部各组、办、片区主要负责人,市创建全国文明城市总指挥部1办15组工作人员 ,市直88个主要责任单位主要领导、分管领导、具体承办人,市直其他单位主要负责人,创建重点单位负责人和承办人员,和志愿者代表参加会议。

省人大常委会副主任、市委书记李俊明作重要讲话

省委宣传部副部长郭健莅临指导会议

市委副书记、市长郑连生作动员讲话

市委副书记、政法委书记朱晓东主持会议

责任单位作表态发言

市民代表表态发言

 参会人员

参会人员 

 会议现场

 

精彩图片