当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

原平供电开展“四争四突”亮旗活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)原平供电公司遵照山西省电力公司“亮旗工程”实践活动要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的先进性和纯洁性建设为主线,以“不忘初心•牢记使命”主题教育为重点,近日,组织所辖5个党支部的全体党员开展了“四争四突”亮旗创新实践活动。

  一是争当推动和谐先锋,突出党员传递正能量。以推动公司“发展是第一要务、创新是第一动力”为目标,通过深化“班组微讲堂”、“班组微创新”等活动,健全“双路径、三保障”职工民主管理体系,大力营造互帮互助的和谐氛围,激励全体党员以自身亮点多领域全方位传递正能量。

  二是争当安全生产先锋,突出党员身边无事故。以“党员安全示范岗”为引领,促进本质安全入脑入心。党组织补强在抓安全方面的战斗堡垒作用短板,从而发挥“一个党员一面旗”“一个支部一堡垒”“党员身边无事故”三大效应。

  三是争当提质服务先锋,突出党员为民情怀。为群众生活更美好、实施八大服务工程,提升渠道便捷、快速响应服务。通过在党员中开展“不让任何工作在我这里延误、工程质量在我手里降低、客户投诉在我身上发生、智能电网在我这里断线、党员形象在我这里受损”五不让活动,让党员冲锋在打通服务“最后一公里”最前列。

  四是争当队伍建设先锋,增强党员过硬本领。创新人才培养机智,实施党员专家“师带徒”学习模式,实现青年员工政治素质、技术能力的双提升。推进“党建带团建”“党建带工会”等先锋创建活动,建设增强“四个意识”、政治过硬、本领高强的专业化党建队伍。

精彩图片