当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 资讯

同华发电强化“学查改”打造平安春检

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张法科)春检工作开展以来,同华发电公司按照集团公司下发的春检管理标准,以“学查改”为主线,从提高安全思想、杜绝安全管理漏洞、落实整改措施入手,积极打造平安春检。

  “学”,是实行全员学习制,通过学习、抄写《电力安全工作规程》,让每一位员工学安全、懂安全,培养员工遵章守纪习惯,增强员工反违章意识。

  “查”,是重点对公司氢站、油库、氨区、储油间、锅炉制粉系统等火灾危险性较高的区域进行地毯式排查,对升压站、煤场、主变区域、厂区等开阔厂区进行防风检查,发现杂物及时清理,门窗防寒封堵的塑料布及时拆除清理。

  “改”,即该公司设备维护部各专业对管辖的设备各系统认真排查后,发现隐患及时做好记录,制定可靠可行的整改措施,确保高保准严要求完成春检工作。

精彩图片