当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

今日起,忻州市民急救可以打“飞的”

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-04-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  “空中120”救援模式开启——

“空中120”救援

  黄河新闻网忻州讯 (记者/王呈祥 聂鑫)今日上午,一架橘红色直升飞机稳稳地降落在忻州市人民医院。这是医疗救援直升机首次在忻州市试航降落,标志着忻州市“空中120”即将启动,从此,该市的院前急救由传统的地面救护车模式转向了手机微信—空中—地面“120”三位一体的现代化立体救援模式,为当地人民群众架起了空中生命急救桥梁。

  这架直升机是忻州市人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司签约,成为该公司“空中120救援”的合作医院,可最大限度地缩短救援时间,提升救援质量。开展空中救援后,主要提供三种服务,一是突发事件现场救援,二是医疗转运,第三是灾难救援的空中指挥和视察。

  据了解,本次引进的AW119型直升机是经过专业改装的救援直升机,机型成熟可靠,舱内配备2名机乘人员,2名医护人员,医疗配备齐全,包括呼吸机、吸引器、除颤监护仪、注射泵、脊柱固定板等,相当于一间小型“空中ICU”,当有急救需求时,可迅速到达指定位置,最大限度地缩短救援时间,提升救援质量。

  另据了解,忻州市是继山西省太原、大同、临汾之后第四个拥有医疗救援直升机的城市。

  “空中120”救援模式开启,标志着忻州市紧急医疗救援从传统的、单一的地面模式转向了互联网+、空中、地面三位一体的现代化立体救援模式,对市民的日常医疗救援、对全市重大事件应急保障,必将起到极大的提升作用。

忻州市人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司签约

授予忻州市人民医院“直升机医疗救援保障单位”

工作人员讲解直升机上医疗仪器使用方法

活动现场

 

精彩图片