当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区天伦松鹤养老中心开展消防知识讲座

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

讲座现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/赵计明)2018年4月8日,忻府区天伦松鹤养老中心邀请忻州阳光众安消防公司高级讲师姚永刚,为该院在职员工进行了一次系统详细的消防知识讲座。

  姚永刚运用图文并茂的讲解方式,震撼人心,晓之以情,动之以理,从火灾的预防到遭遇危险时的逃生自救,从隐患排查到发生火灾时的正确处置,都做了详尽的讲解。通过学习,员工们增加了消防知识,提高了警惕意识。

  会后,对平时有隐患的电路电器做了及时整改,改变了日常不科学的用电模式,对消防工具做了更科学的归位并了解学习其使用方法。近年来,养老行业时有重大火灾发生,后果惨不忍睹,全院员工自知环境特殊,深感责任重大,一致认为:一定要把好消防关,以防为主,随时排查,绝不大意,为老人创造一个安宁的生活氛围,也为自己有一个放心的工作环境共同努力。

 

相关阅读

精彩图片