当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 清明假期旅游收入达39662万元

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)4月8日,记者从忻州市旅游发展委员会获悉,清明小长假期间,该市共接待游客40.91万人次,同比增长14.6%,实现旅游收入39662万元,同比增长13.4%,呈现旅游产品品质提升、市场稳定有序、景区活动形式多样等特点。

  作为该市传统重点旅游景区,五台山景区接待游客4.3948万人次,同比增长22.91%,门票收入403.342万元,同比增长0.042%;雁门关景区受大风雨雪天气影响,接待游客0.3857万人次,同比减少70%,门票收入13.4995万元,同比减少59%。

  此外,西河头地道战纪念馆祭奠革命先烈和天涯山石鼓祠庙会,不仅受到本地居民的青睐,而且赢得大批外地游客的称赞。

  据介绍,为确保清明假期旅游市场稳定有序,忻州市旅游发展委员会下发了《忻州市旅游发展委员会办公室关于做好清明节期间假日旅游、旅游应急和旅游安全工作的通知》,分别对云中河景区、禹王洞景区节前市场和安全进行了专项检查,重点检查了旅行社假日旅游安全工作,进一步加大了对旅游市场的监管力度。同时,通过网站、微信平台发布了《清明假日旅游温馨提示》,倡导游客文明出行,理性消费、文明旅游。要求旅游咨询投诉电话必须24小时畅通,及时有效处置假日旅游消费投诉、重大舆情和涉旅安全事件。

  截至4月7日13时,该市未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉。

精彩图片