当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区“三个着力”开创全域旅游新局面

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-08   |  来源:忻州日报

忻州北城门楼(王文君/摄)

  今年以来,忻府区以忻州古城保护改造为龙头,以旅游景区改革为支撑,以建设美丽乡村为抓手,着力开创全域旅游新局面,取得显著效果。

  着力推进古城保护。持续推进古城保护修复,按照总体规划对历史文化街区、文物古迹持续实施保护性、渐进式整治和修缮,打造既有文化韵味又有蓬勃生机的文化旅游空间。今年重点实施西城门楼、西城墙、南北大街两侧商业建筑、四合院及旧民居改造及三家店的修缮工程,加快推进民俗博物馆、古城文化展示中心、跤乡博物馆、民俗文化非遗博物馆等项目的新建,加快推进南城门环形广场、西城门广场、半坡休闲公园等公共绿地建设。

  着力深入推进景区体制改革。积极探索实施禹王洞、陀罗山和云中温泉旅游产业园区的体制改革。做好标准化工作,支持忻府区禹东旅游开发有限公司的旅游服务项目提档升级,使之成为忻州市旅游服务标准化体系建设示范项目,鼓励和帮助企业制定先进标准。积极创建国家A级景区,开展智慧旅游建设。以禹王洞景区、云中河景区两个国家4A级旅游景区为典范,鼓励具备条件的其他景区积极开展A级景区创建,助推全域旅游示范区建设。

  着力建设美丽乡村。加快乡村建设提质、扩面、连片,积极构建布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美的乡村格局。以奇村、庄磨、豆罗、播明、三交、董村6大镇为重点,积极实施特色小城镇建设,制定城镇发展规划,打造城镇品牌。(刘金海)

云中河景区(冯晓磊/摄)

奇村双乳湖(资料图)

相关阅读

精彩图片