当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州城管执法队员为同事患病妻子筹措善款

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-04-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  结人道之力量 聚全队之爱心——

  黄河新闻网忻州讯(赵晨善)4月4日上午,忻州市城乡建设管理综合行政执法队组织全体职工在三楼大会议室为李书武举行“送温暖,献爱心”捐款活动。

  李书武是城管执法战线上的英雄。2010年5月20日,时任市城建监察支队特勤大队指导员的李书武,在城区环境秩序集中整治“百日行动”中执行公务时因公负伤。他虽然只是一名普通的光彩队队员,却以对党的无限忠诚和对城管事业的无比热爱,为每一位城管执法人员树立了榜样。然而,不幸的是,李书武的妻子在2016年被检查出患有尿毒症,急需换肾。这对于这个本已不幸的家庭来说,无疑是一个天大的打击。

  一方有难,八方支援。灾病无情,人间有爱。面对昔日坚守在城管一线的战友、身处困境急需救助的同事,执法队没有旁观者,只有参与者。为帮助李书武及其家庭渡过难关,执法队全体职工本着互帮互助的同事情谊及扶危济困、乐善好施的人道主义精神,纷纷为其捐款,以实际行动奉献出爱心。

  活动现场共捐献善款3万余元,会后,执法队书记薛卫国、办公室主任李国斌共同将善款送至李书武妻子所在的病房,并对李书武及其妻子进行了亲切慰问。

献出自己的一片爱心

捐款现场

对李书武及其妻子进行亲切慰问

活动倡议书

 

精彩图片