当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

宁武农信社 新时代的“背包银行”

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)“在我刚入信用社时,老百姓来信用社办业务时都是结伴来网点办理,除带上办理业务所需存折、凭证外,包里还装着辛辛苦苦积攒下的现金。那时,老一辈农信人经常是靠一双脚一个包,走村进户为农民朋友办理业务,这种服务被称为‘背包银行’,这种精神被称为‘背包精神’。”一位工作人员对记者讲道。

  4月4日,记者从宁武农信社了解到,如今,该社的发展越来越快了,业务处理速度愈加高效、快捷了,操作风险更加可控了,但因网络等因素的限制,许多业务必须客户亲自到营业网点才能办理,下乡服务的方式已完全改变,老百姓怀念的“背包银行”也在农村渐渐消失了。

  为让现代化的金融服务惠及到更多老百姓,以“服务三农”为己任的山西农信,近年来除了尽力提升自身服务水平、扩大金融服务覆盖面之外,不断拓展电子金融服务渠道使普惠金融的观念变得贴切而真实。宁武农信社适时推出了移动终端服务。有了移动终端后,根据业务发展的需要有的放矢、主动出击,在农村、社区以及工厂又经常见到农信社员工的身影。比如此次手机银行、“晋享生活”APP的推广,移动终端就大显神威——万佛洞信用社联合工商局一天办理的手机银行多达30多个;东寨信用社在集贸市场推广的“晋享生活”APP达到90多个。

  移动终端不仅体现出了它的优越性,而且给客户带来了极大的便利,“手机银行”、“晋享生活”这些类型的“移动银行”又被老百姓亲切的称为新时代的“背包银行”。

精彩图片