当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市实验小学开展“慧眼找隐患”活动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-04-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

对校园及周边环境进行安全检查

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)4月2日,升旗仪式结束后,忻州市实验小学值周领导、政教处、后勤处相关负责人在校长汤永斌的带领下,进行了“慧眼找隐患”大检查。首先走出校门,对校园周边环境进行了排查,排查发现去年冬季因匡村集中供暖挖坏的路面,坑洼不平,汤永斌现场安排分管后勤的副校长近期处理。校园200米内有八家商铺,决定由政教处向工商局打报告申请检查商品的质量。部队已拆危墙近期施工,由政教处提前撰写安全应急预案,保障施工期间师生的安全出入。

  校园内,排查从操场、教室、电脑室到各个死角,因每日早上巡查,并没有发现重大安全隐患,仅自行车车棚内摆放有少许杂物,及时安排后勤主任近期全部处理。

  本次排查,既是学校每月初第一周周一的例行检查,也是贯彻落实《忻州市教育局举行组织开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动的通知》文件精神的一次系列安全工作之一。

  据悉,截至目前,根据文件精神,该校能贯彻落实的项目全部实施完毕。通过此次系列的安全活动,忻州市实验小学全体师生及家长们也进一步认识到了安全对于每个人的重要性。

  汤永斌表示,安全这项工作,仍然是实小人坚守的一块阵地,我们将坚定不移地把这项工作放在首位,落到实处,确保每一个孩子幸福、健康、快乐地成长。

精彩图片