当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 视频

这,或许是你见过最美的鞠躬

编辑:春晓  |  发布时间:2018-03-30   |  来源:中国之声公众号


  据报道,3月26日晚,一名司机路上遇见一骑单车回家的学生。因一路上十分黑暗,司机担心孩子回家途中害怕,或有危险,于是开车跟着他,为其照亮前方的路。视频中,只见孩子中途特意下车,转身向司机深深地鞠了一躬表达感谢。

  视频发布后,网友们纷纷表示,司机很善良,孩子懂得感恩鞠躬太戳泪点。

  【链接】

  孩子主动鞠躬致谢“车让人”

  去年8月,一名小女孩主动鞠躬对“礼让斑马线”的车主表示感谢的视频在网上热传,这一幕暖化了千万的网友,纷纷为这个可爱又懂礼的小女孩点赞。

  这一举动,恰巧被市民张先生的行车记录仪捕捉到。张先生十分感动,把这一幕发在了朋友圈里。张先生写道“我突然感觉自己做了一件很幸福的事,谢谢你!”

  善良与感恩同在

  你有多久没鞠躬致谢了?作为中华民族传统的礼仪之一,“弯腰行礼,以示恭敬”的鞠躬礼,自古就是作为感恩、致谢的一种表达方式。对于这一举动,有人感慨说,这是自己心里那个世界,也有人说,鞠躬的少,但心存感恩的人多。

  人们常说“人不能忘本,要懂得感恩”。我们感恩父母、感恩老师、感恩每个帮助过我们的人……你,是如何感恩的?

  “投之以桃,报之以李。” 在我们身边,每天都会发生大大小小的动人故事,虽然我们彼此陌生,但善良与感恩让我们贴得更近。鞠躬一个小小的举动,不仅表达了自己的感谢之情,也会温暖被感谢的人和周围的人,更是对孩子的言传身教。

 

相关阅读

精彩图片