当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州启动“做自己的首席安全官平安校园行”主题活动

编辑:春晓  |  发布时间:2018-03-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州平安校园行“做自己的首席安全官”活动现场
  做自己的首席安全官——
  黄河新闻网忻州讯(记者/聂鑫 王呈祥)“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,把安全宣传教育活动向家庭、向社会辐射延伸,使安全意识和安全知识成为大家终生受益的财富。”
  正值第23个“全国中小学生安全教育日”到来,3月26日,忻州平安校园行“做自己的首席安全官”活动于当天在忻州市长征小学正式启动。

  据介绍,此次“做自己的首席安全官”平安校园行活动是由公安部、教育部统一部署,目的是希望中小学生们能够进一步树立安全理念、提高安全防护能力,努力当好自己的首席安全官时间将持续到2019年1月结束。

  忻州市公安局相关负责人希望同学们要做好自我防范,远离“黄毒”,认真学习反恐怖、交通、消防等安全常识和技能,提高学校和师生安全防范能力。

  他表示,公安机关会积极配合学校做好对学生欺凌、暴力行为的帮教干预,建立警务室民警或法制辅导员民警训诫制度。

  活动现场,忻州市公安局将印制的宣传资料发放到了师生手中,长征小学的老师们为学生解读了安全条例,使学生们近距离地聆听了一场安全知识。学生们高兴地表态说,一定要做好自己的首席安全官,将安全意识入脑入心,努力当好自己的首席安全官。

参会领导

忻州市公安局内保支队支队长张志勇讲话

忻州市教育局副处督学侯高晨宣布仪式启动

出旗

升国旗

少先队员代表宣读倡议书

市公安局民警、交警、消防、巡特警50余人参加

市公安局民警、交警、消防、巡特警50余人参加

仔细阅读宣传资料

讲解主题活动内容

交流心得体会

全国社区民警“五进”送平安

活动现场

忻州市长征小学

相关阅读

精彩图片