当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区召开免费产前筛查与诊断服务工作会议

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-03-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 (通讯员/苏浩 田炜2018年3月22日上午,忻府区卫计局在区妇计中心三楼会议室召开了2018年忻府区免费产前筛查与诊断服务工作会。区卫计局分管领导魏国华、区妇计中心主任杨明涛及忻州市7个产前筛查采血定点机构、19个乡(镇)(中心)卫生院和城区25个社区卫生服务中心(站)的负责人参加会议。

  会上,忻府区妇计中心主任杨明涛解读了《忻府区免费产前筛查与诊断服务工作实施方案》(忻府卫计发[2018] 17 号),该方案从服务对象及内容、服务原则、服务网络及职责分工、工作流程、经费保障及管理、资料留存、工作要求七个方面详细阐述了忻府区2018年免费产前筛查与诊断服务工作的目标与任务。

  魏国华就2018年怎样做好该项工作做了详细的安排部署,并总结了三句话,首先是2017怎么看,客观总结成绩。忻府区各项指标圆满完成,通过了省、市、区的责任制验收;其次是2018怎么办?抓好落实。必须认真梳理、分析、把握好着重点。最后一句是聚焦怎么干?抓好落实。必须高度重视,找准任务落实的突破口。

  当日,成立了免费产前筛查领导小组、技术小组,并公布了2018年免费产前筛查采血机构名单。

  参会负责人表示,被省政府列为2018年六件民生实事之一的“为全省妇女提供免费产前筛查与诊断服务”的工作在市、区领导的支持下,各部门的相互配合下,一定会落到实处并圆满完成。

精彩图片