当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市召开2018年文联工作会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  奋力开创忻州文艺繁荣发展新局面——

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)3月22日上午,2018年忻州市文联工作会议在实习饭店召开。全市各县(市、区)文联主席、市美术家协会、音乐家协会、楹联艺术家协会、作家协会、剧协、书法家协会、摄影家协会、诗词学会、数码摄影家协会、老年书画家协会、油画学会、硬笔书法家协会、农民画协会、走西口文化研究会等文艺家协会的主要负责人,以及忻州日报社、忻州电视台、黄河新闻网、忻州网等新闻媒体出席了会议。

  会议由文联副主席刘存旺主持。文联副主席温旭霞传达了全国、省、市宣传部长会议精神,文联党组书记、主席王改瑛作了题为《新时代 新征程 新作为 奋力开创忻州文艺繁荣发展新局面》的工作报告。

  王改瑛首先回顾了2017年忻州市文联及各县(市、区)文联的工作以及所取得的成绩,特别指出,2017年,市文联获得省作协颁发的“文学创作成绩奖”,获得了忻州市文明建设指导委员会授予的“文明单位称号”;五寨县文联被省作协授予“文学活动优秀奖”;市文联党组书记、主席王改瑛还出席了山西省第十三届人民代表大会。

    就2018年的工作,王改瑛从7个方面做了安排:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全市文艺发展提供强有力的思想保障;二是服务全市中心工作,大力开展主题文艺实践活动,为忻州发展助力;三是大力实施文艺创作精品工程,为文旅融合注入活力;四是加强舆论阵地建设,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权;五是持续推进“文艺扶贫奔小康”志愿服务工作,为全市脱贫奔小康提供强有力的文化支撑;六是推动文联创新创造,不断增强文联组织的凝聚力和影响力,锻造一支干净、担当、作为的文艺队伍;七是全面加强全市文联系统党的建设。

  会上,忻府区文联主席王俊伟、五台县文联主席张嫦娥、五台山风景区文联主席安建华、五寨县文联主席李宝珍、忻州市数码摄影家协会主席王浩宇、忻州市硬笔书法家协会主席郭春生等作了交流发言。

  王改瑛强调,新时代新征程已经开启,全市文联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以忻州市实现全面脱贫、全面小康为目标,充分发挥文联‘团结引导、联络协调、服务管理、自律维权’的职能,努力营造奋发进取、风清气正的良好生态环境,组织动员全市文艺工作者为谱写习近平新时代中国特色社会主义思想忻州篇章而努力奋斗。

文联党组书记、主席王改瑛作了题为《奋力开创忻州文艺繁荣发展新局面》的工作报告

文艺家协会的负责人出席会议

 参会人员

参会人员

 

相关阅读

精彩图片