当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

宁武农信存款总量率先突破30亿元

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-03-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)金融服务“三农”、支持实体经济跨越发展,宁武农信持续发力。截止目前,全县农信系统存款总量在全县银行业中率先突破30亿元。各项存款32.82亿元,较年初增加2.89亿元,完成首季任务目标1.73亿元的167.06%;储蓄存款25.13亿元,较年初增加1.58亿元,完成首季任务目标1.3亿元的121.53%。到2月末,存款市场份额30.69%,较年初上升0.51个百分点。

  近年来,宁武县农信系统业务发展持续加速、普惠金融成效显著,存款余额连续多年稳居全县金融机构首位。依托扎实的资金实力,坚持“支农、支小”核心定位,平衡发展乡村金融,立足服务实体经济和全力创造社会价值,不断创新服务模式,主动融入乡村振兴战略,实现“好、优、大”发展,成为了贯彻落实政策好,存款规模质量优,对地方社会贡献大的农村金融主力军和地方金融排头兵。

精彩图片