当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区公安局成功捣毁一处传销窝点

编辑:春晓  |  发布时间:2018-03-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

公安机关对33名传销人员进行身份信息核对

  黄河新闻网忻州讯(薛爱明 杨蕊近日,忻府区公安局高城派出所按照局党委统一安排部署,迅速出击,成功捣毁一处非法传销窝点,行政拘留1人,依法遣散传销人员32名并收缴大量传销授课资料。

  3月14晚7时许,忻府区公安局高城派出所接到群众报警称,一男子李某怀疑被传销组织控制,需要公安机关帮助。民警通过报警人了解到,自己的表弟李某前段时间从老家安徽来到忻州打工,3月13日突然接到其电话称自己被一传销组织控制。14日再次接到李某电话称,该传销组织突然连夜转移至高城,但不清楚自己的具体位置。

  了解情况后,忻府区高城派出所立即组织民警深入辖区各村委展开摸排工作。经过连夜摸排走访,最终将传销窝点锁定在高城乡金山铺村一处废弃粮站。民警迅速包围控制,现场查获33名传销人员。经查,该33名传销人员大多年龄在20岁左右,分别来自安徽、四川、贵州等地,通过朋友以介绍销售化妆品为由来忻。

  公安机关依法对该33名传销人员一一核对身份信息,对一名管理人员依法予以行政拘留,对其余32名传销参与人员进行集中训诫后全部予以遣散,对传销窝点予以捣毁取缔查处。

精彩图片