当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

偏头关上“二月二” 传统古会竞风流

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

偏关“二月二”古会文艺展演现场
  黄河新闻网偏关讯(记者/王 涛 苗景林)为传承和弘扬偏关优秀传统文化,加强非物质文化遗产保护,2018年3月18日(农历二月初二),偏关县以“努力谱写新时代中国特色社会主义偏关新篇章”为主题的传统“二月二”古会在县城塔梁大街如期举行,十里八乡的古城百姓汇聚街头,共庆佳节。
  凝心聚力谋发展,脱贫攻坚奔小康。当日,各具特色的文艺队伍在县城各大活动点进行了展演。期间,锣鼓喧天、歌声飞扬,处处洋溢着节日的喜庆氛围。身着鲜艳服装的群众,在鼓乐伴奏下踏歌起舞,多姿的装扮、幽默的表情、夸张的动作吸引了观众的目光。由机关单位、各乡镇组织的文艺队伍表演的威风锣鼓、管乐队、高跷、门旗、秧歌等30余个节目,更是精彩纷呈,传统韵味浓厚,体现了偏关人民积极乐观的精神风貌,彰显了新时代偏关人民的幸福生活,成为戊戌新春又一份“文明、喜庆、安全、节俭”的文化盛宴。
凤秧歌

跑旱船

扭秧歌
抬挠阁

“浆船”

 古关万福

龙腾盛世

欢庆锣鼓

 
扇舞春天


红灯闹春

秧歌传福

 律动青春

 

长绸热舞

彩车贺岁

现场采访 

情满古关

相关阅读

精彩图片