当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州:物流投诉问题成新热点 预付式消费成维权“重灾区”

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-03-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

现场讲解相关法律法规

  黄河新闻网忻州讯 (记者/聂 鑫 赵晨善)记者从今天上午举行的忻州市“3•15国际消费者权益日”纪念大会暨“品质消费、美好生活年”大型主题宣传咨询活动上获悉,2017年度忻州市的消费投诉热点中,网购、服务类投诉、家用电子电器等领域上榜,其中,物流投诉成新热点,预付式消费成为维权“重灾区”。

  据介绍,物流投诉问题主要体现在快件损毁方面的投诉最多,其次是快件的丢失。忻州市工商局忻府分局12315投诉举报中心张主任在接受采访时说,接收包裹一定要当面拆开包裹验货,看物品是否有损坏;特殊商品要保价。

  预付式消费维权则主要集中在美容美发、娱乐健身、修理服务、教育培训等行业,有的商家中途歇业或转让,消费者无法正常消费或退款;消费者提出退订时,商家以各种理由予以拖延、拒绝或收取高额的退订费用;虚假宣传误导消费者,甚至强制交易等都是投诉原因。

  老年人频频跌入消费陷阱也是年度的投诉热点,据了解,“坑老产品”层出不穷,一些不法商家利用老年人信息不对称、认知能力弱、身体机能下降等,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段骗取钱财。此外,教育培训服务类投诉也有增多,合同问题突出。

  张主任告诉记者,在进行预付式消费时,一定要选择正规的、有资质、信誉度高的商家。而老年朋友们一定要提高辨别产品的意识,是药品、保健品还是食品,要有鉴别能力,多参加社区活动避免参加针对老年人的产品推荐会。

现场受理消费者投诉

打击商标侵权 规范市场秩序

 

精彩图片