当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

定襄多警种联合救援 成功营救一名被困深山人员

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/韩波)近日,一名外地驴友受伤被困定襄县南王深山,情况紧急。定襄县副县长、公安局长杜炜得知情况后迅速作出部署,由指挥中心调度南王派出所和消防大队携带救援装备进山开展救援工作,巡特警大队待命做好增援准备,营救工作紧急展开。

  由于受伤驴友所在地属深山区且天色较晚,报警人手机自报警之后一直处于无法接通状态,具体地点无法确定,民警仅能从指挥中心指令中获取到“小西沟”这唯一有价值线索,但“小西沟”为一条山谷名称,方圆10余公里,搜救难度很大。为尽快营救被困驴友,搜救民警立即协调当地村委会,请有进山经验的农民做向导,分组进山搜救。

  “小西沟”路窄崎岖,均为峭壁深沟,十分危险,稍有不慎就有可能跌落谷底,搜救民警和消防战士只能身贴悬崖、手抠石缝缓慢前进。在当地村民的带领下,民警艰难前行两个小时才找到受伤驴友。见到受伤驴友,搜救民警顾不得歇息,争分夺秒展开了先期救治。面对返回的山路,搜救民警没有退缩,在确保安全的前提下,全体救援人员齐心协力、分工负责、默契配合,经过近3个小时的艰难前行,终于成功将受伤驴友安全送至山下。

  前后6个多小时的艰难跋涉,又一次成功的多警种联合救援,检验了该局民警和消防官兵强大的战斗力,彰显了人民公安为人民的高尚情怀。

相关阅读

精彩图片