当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州禹王洞景区巧变淡季为旺季

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2018-03-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

景区游客摩肩接踵

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)“今年春节、元宵节期间,禹王洞景区突破自我、打破常规,按照忻州市旅发委安排,举办了内容丰富、新颖的节庆活动:传统庙会,马戏、杂技表演,美食节,既扭转了往年景区冬季业绩不佳的态势,又提升了景区的影响力和知名度。期间,共接待游客2.87万人次,实现旅游收入65.3万元,同比增长103%。”近日,禹王洞景区负责人在忻州市2018年外事侨务旅游工作会上与记者分享道。

  据悉,由于经验不足,该景区在策划、票务、运行保障方面,充分与政府部门和第三方专业机构合作,为“淡季转旺季”上了多保险。一是结合景区自身条件,制定出既有特色,又切实可行的活动方案,最大限度去除同类化的活动内容;二是通过专业机构对活动进行多样式地宣传,并有针对性地开展票务活动;三是获得相关政府部门的大力支持,为活动顺利开展提供有力保障。

  节庆活动不仅让景区增加了收入,还让周边村民尝到了甜头。该负责人告诉记者:“在景区创收的同时,活动还为附近村民提供45个就业岗位,带动了西张豆腐干的销售,这也是全域旅游的一个缩影。”

  另据了解,该景区预计将在“五一”期间,新增滑索、玻璃滑道、玻璃吊桥等游乐设施,继续在节庆活动方面下功夫、做文章,以提升景区吸引力、影响力。

景区节庆活动效应让“淡季”不再“淡”

 

精彩图片