当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

保德县第二十一届文化艺术节上演

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 

  铿锵足音舞盛世 黄河岸边踏歌声——

  黄河新闻网保德讯(记者/王涛 苗景林 戴国彪为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,3月12日,农历正月二十五,保德县举办了以“我的中国梦——欢乐文化惠万民”为主题的第21届黄河文化艺术节在县城上演,为期4天的文化艺术节为勤劳智慧、团结奋进的保德人民及周边省区的群众献上了丰盛的文艺大餐。

  飞龙腾飞黄河情,文化繁荣文艺兴。连日来,各具特色的文艺活动队伍在县城各大活动点进行了展演,热闹非凡、笑声欢呼声不断。传统的玩意儿、现代的歌舞轮番上阵,既相辅相成又相得益彰,21支队伍、千百名身着鲜艳喜庆服装的群众,在鼓乐伴奏下踏歌起舞,多姿的装扮、幽默的表情、夸张的动作吸引了观众的目光;跑旱船、三国城、旗袍秀、威风锣鼓等节目热度不减,赢得现场群众喝彩声不断,彰显了新时代的生机与活力;多姿多彩的高跷、秧歌伴着铿锵有力的鼓点,让人精神焕发,展示了保德人民脱贫攻坚决战决胜的信心;大型彩车歌声飘扬,不仅唱出了保德县大型企业的精气神,还唱出了保德转型跨越的决心和信心;宽阔的大道瞬间成为歌与舞的海洋,文化节举办成了万人节,不仅展出了欢乐的节日气氛,还舞出了保德人民的精气神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片