当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区召开转型项目建设年暨企业投资项目承诺制动员会

编辑:聂鑫  |  发布时间:2018-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

动员会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂鑫 赵晨善)为全面贯彻落实省政府、市政府转型项目建设年电视电话精神,3月13日,忻府区召开转型项目建设年暨企业投资项目承诺制动员会,旨在促进全区经济加快转型步伐,增强发展后劲提供强大支持和动力。

  区委书记张钰祥出席并作重要讲话,区委副书记、区长崔向松作动员讲话,副区长孙晓磊宣读《忻府区转型项目建设年工作方案》。

  会议的主要任务是贯彻落实2月22日省政府、市政府转型项目建设年电视电话精神,安排部署全区项目建设,切实发挥投资对优化供给结构的关键性作用,推动全区经济平稳健康发展和转型升级,努力开好局、起好步,为顺利完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议要求,要把项目建设作为经济工作的具体抓手,狠抓转型项目,着力筑牢新产业、新动能的坚实基础。聚焦产业转型、做优项目质量、强化要素保障、压实目标责任、凝聚工作合力,着力解决大项目少、好项目少、新开工项目少、项目建设进度慢等问题,谋划建设一大批全局性、基础性、战略性强的优质项目,形成转型升级强劲动力和蓬勃势头。

  会上,崔向松提出了三点意见。首先,是深化“三种认识”,把转型项目建设摆在重中之重,加快转型项目建设是省市共同要求,是补短板的需要,是惠民生的需要;其次是抓牢“三个关键”,确保按时高质完成转型任务。要抓全年任务,关键是“盯”。抓项目推进,关键要“快”。抓要素支撑,关键在“活”;最后是落实“三项要求”,强化转型项目建设的工作保障,要健全机制、压实责任、督查考评。

  崔向松强调,2018年是忻府区转型项目建设年,他希望全区各级各部门进一步提高思想认识,克服以往抓工作前松后紧的惯性思维,抓住关键,突出重点,精准发力,撸起袖子加油干、使劲干,全力以赴抓好项目落实推进,坚决打赢这场转型项目建设攻坚战。

  区发改委、国土局、环保局、豆罗镇、兰村乡、山西天致医药(云中制药)、忻府区天伦松鹤养老中心等单位负责人依次作了表态发言。各乡镇党委书记、乡(镇)长,区直相关单位负责人,参会企业、项目单位负责人约200人参加动员会。

出席会议领导

区委书记张钰祥出席并作重要讲话

区政府副书记孙晓磊

区直相关单位负责人

区直相关单位负责人

区直相关单位负责人

各乡镇党委书记、乡(镇)长

参会企业、项目单位负责人

参会企业、项目单位负责人

参会人员

参会人员

参会人员

会议现场

会议现场

推进会现场

推进会现场

 

精彩图片