当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电支农抗旱走在前

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)近期以来,山西原平市供电公司根据当地一冬无雪严重旱情,成立了由300余名员工组成的32支支农抗旱服务小分队分赴18个乡镇,对2000余眼机井(站)的排灌设备进行专业维护、调试,保证农户春小麦播种得心应手用电。

  北方有句谚语:“过了润元年,下地就种田”。时下,原平市春播小麦工作将陆续展开,为做好春播保电工作,原平供电公司组织13个供电所的32支农抗旱服务小分队,深入田间地头对涉及农用供电线路及设备进行全面检查和维护,消除用电隐患,让农户春播小麦用电无忧吃上“定心丸”。

  春播时期,农业生产水利设施用电畅通是关键。为此,该公司对涉及平地泉、北三泉等280多个村庄春播小麦的2000余眼井(站)一一进行了详细检查、调试。为精准保障春播小麦用电,各支农抗旱小分队特提供“三定”(定线、定井、定人)、“三卡”(巡检到位卡、缺陷登记卡、处理销号卡)、“三实”(保电落实到村、春灌落实到户、服务落实到田)一条龙服务。

  截至3月12日,该公司已检修农灌线路68条,检查、调试机井1088眼,安装校验井口表计1100余套,消除缺陷48处,为满足供给上提供更平衡更充分农作物产品做贡献。

相关阅读

精彩图片