当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州 生态建设带来满满获得感

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-13   |  来源:山西日报

  去年以来,忻州市大力推动生态脱贫“五个一批”工程,实现了精神与精品同在、生态与生计共赢的目标。

  2017年,忻州市围绕“一核两区三河五路”林业生态建设总体布局和“1361”工作策略,坚持“全面推进与重点突破相结合、依法治林与重点保护相结合、创新驱动与分类指导相结合、兴林富民与脱贫攻坚相结合”,全面实施“六大”工程,全年完成营造林任务82.24万亩。把退耕还林作为生态助推脱贫攻坚的重要举措,全年完成退耕还林任务34.51万亩。据统计,去年全市造林合作社贫困社员获得劳务收入2678万元;天保公益林建档立卡贫困森林管护员年人均收入7519元。

  2018年,该市将开展浅山丘陵区特色经济林项目、忻府区银山森林公园建设、营造林40万亩以上、干果经济林提质增效等重点工程,多方面提升林业生态建设,实现在建设秀美山川中增收。 (张丽媛 周震宇)

相关阅读

精彩图片