当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区庄磨镇护林防火正当时

编辑:李艳荣  |  发布时间:2018-03-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

为村民宣传护林防火安全知识

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)春季,气候变化异常,时而暖,时而冷,在忻府区庄磨镇南河村的进出路口和上山的各个交通要点,均有带袖章的护林防火人员守护者南河村的护林防火安全,因春季是农村火灾的多发季节,为进一步落实护林防火安全和秸秆禁烧工作,庄磨镇包片领导和忻府区卫计局驻村工作队及第一书记同这里的老百姓一起巩固护林防火的安全阵地,全面提升护林防火的安全意识,同时,针对这里群众消防安全意识薄弱的实际情况,全面介绍常见隐患、春季应该注意的防火安全细节,不在草垛附近吸烟、更不乱扔烟头,不准火种进山,严禁秸秆焚烧,严防火灾事故发生。

  护林防火人员利用在显眼位置张贴和悬挂宣传标语的方式,让农村大喇叭不停地播放护林防火的消防安全知识,进一步强化村民的护林防火安全意识,并明确各自的工作职责,提高护林防火协同作战的整体能力,提升火灾应急处置以及火灾避险安全意识。通过大量的强化宣传和防护工作,充分认识到护林防火的重要性与必要性,对于护林防火工作有了更深刻的认识,截至目前没有发生一例火灾险情。 

秸秆禁烧标语

相关阅读

精彩图片